12 Cadangan Militer Indonesia yg akan maju kalo Indonesia jd perang sama negara lain

Daftar Isi (toc)


Ga terasa gara-gara hal sepele (baca; Penyadapan), hubungan Indonesia dan Australia menjadi renggang. Bahkan Presiden RI sampai "berani" memanggil Dubes RI di Australia.

Well, kita ga tau akan kemana arah "konflik" ini. Sementara ini, sudah mulai terjadi "Perang" di dunia maya antara hacker Indonesia dan Australia. Apakah hal ini akan memicu Perang di dunia nyata? Tidak ada yang tahu. Saya sendiri sih juga berharap kita tidak perlu perang. Tetapi andaikata jadi perang, ya saya sebagai warga negara yang baik juga harus siap-siap perang. (walaupun ane akan lebih semangat kalo perang lawan Malingshit... hehe...)

Oke. Mari kita berandai-andai Indonesia dan Australia jadi perang beneran... perang tembak2an gitu... kira-kira siapa yang akan menang? 
Berdasarkan perbandingan persenjataan dan kekuatan kedua militer negara, ternyata kekuatan militer Indonesia menempati urutan 15 di dunia, sementara kekuatan militer Australia menempati urutan ke-23. Rincian kekuatan militer kedua negara bisa dilihat di spoiler di bawah ini.




Well, sepertinya ga beda jauh ya? Memang dari sisi armada militer seperti kapal perang, pesawat, helikopter, dan peralatan tempur lainnya, mungkin punya Australia secara kualitas lebih baru dan lebih modern. Tapi jangan salah gan, kita punya tenaga militer yang jauh lebih lebih lebih banyak.... Data di atas menunjukkan dari jumlah populasi kita yang berjumlah 245 jutaan orang (ga tau sekarang udah berapa), kita punya orang yang bisa bertempur (fit for military services) sebesar 107 juta orang. Bandingkan sama penduduk Australia yang totalnya "cuma" 5 jutaan. Masa iya 1 banding 20 ga bisa menang kita? Main keroyokan aja lah.... pasti menang kan?

OK, mungkin agan2 ada yg berpendapat kan mereka punya senjata modern gan... belom lagi dibantu ama sekutu-sekutunye... ane ga akan membahas soal itu secara detail, tapi melalui trit ini ane cuma pengen nulis dan njelasin bahwa Indonesia pun punya Cadangan Militer yang luar biasa hebat dalam melawan musuh-musuh negara ini (misal jadi perang sama negara manapun). CEKIDOT Gan:

1. Dukun

Ga bisa dipungkiri, Dukun Indonesia kualitasnya sudah terkenal di dunia. Ga percaya? Ente mau kaya, mau sehat, mau sakit, mau minta apapun juga bisa dipenuhi oleh dukun. Oleh karena itu, kalo Indonesia jadi perang sama negara lain, maka ADI (Aliansi Dukun Indonesia) bisa bekerjasama dan bikin santet ke seluruh tentara musuh bayangin kalo 1 dukun bisa nyantet 100 orang aja, dan ada 1000 dukun di Indonesia ini, maka minimal 100.000 orang tentara musuh akan sakit, ada yang keluar paku dari perutnya, dll... Syukur2 kalo 100.000 orang yg disantet itu adalah para pemimpin negara musuh jadi mereka ga bisa bikin strategi

2. Pasukan Kesukuan
Bukannya terkotak-kotak, tapi negara kita punya banyak suku, dan banyak suku tersebut punya "pasukan" yang sakti-sakti. Ini mirip dengan dukun, tapi kalo dukun dari jarak jauh, ini dari jarak dekat. Sebut saja pasukan Dayak yang bisa bikin mandau terbang, pasukan suku asmat yang jago manah, pasukan dari bali + Leak, pasukan banten, dll. Pokoknya tiap2 suku kirim pasukan terbaiknya, dijamin pasukan negara musuh jadi kocar-kacir.


3. Siswa + Mahasiswa yg hobi tawuran
Saat ini, banyak siswa dan mahasiswa yang hobinya bukan belajar, tapi tawuran. Liat aja di salah satu daerah di Indonesia Timur dimana kayaknya tawuran itu udah jadi kurikulum wajib di daerah tersebut. Ga mahasiswanya, siswanya, bahkan kalo mahasiswa ada masalah antar mahasiswa secara pribadi, mereka tawuran, yang dirusak malah gedung kampusnya atau malah resto cepat saji. Nah daripada tawuran ma bangsa sendiri, kenapa ga dipake aja buat ngelawan musuh? Minimal udah berani nekat lempar batu ke tentara musuh, trus bawa samurai, gir, dll.... Hidup siswa dan mahasiswa

4. Pendukung Kepala Daerah
Mirip dengan no.3, pendukung kepala daerah udah lebih jago dari polisi. Ingat berita beberapa hari yang lalu ketika mereka bisa membuat Sidang MK berhenti gara2 mereka ngamuk? Wow... coba kita susupkan mereka ke kota2 di negara musuh dan suruh mereka buat kekacauan di sana... pasti keren deh jadinya....

5. Buruh
Buat para buruh, daripada kalian demo minta UMR yang lebih tinggi dan demo sambil ngerusak, kenapa ga sekalian aja buat ngelawan negara lain? toh kalo kita perang kan pasti industri persenjataan bakal butuh ente-ente juga tuh... lagian kalo kita menang kan nanti kita bisa dudukin wilayah mereka, trus ente bisa dapet tanah di wilayah musuh. ga perlu jadi buruh lagi kan? jadi ga perlu demo kan? Makanya ayo bantu nyerang tentara musuh dong...

6. Ormas-ormas

Sebut saja salah satu ormas paling "keren" menurut ane yaitu FPI... daripada ente ngerusak warung remang-remang, kan mending ente ngerusak dan ngehancurin tentara musuh... itu bisa disebut Jihad juga kan? Belom lagi kalo FPI + Forkabi + FBR dan ormas-ormas lainnya yang bergabung, pasti tentara musuh udah jiper dulu ngeliat orang2 ormas ini...

7. Supir Angkutan umum + Afriyani + Novi Amelia + Dul, dkk
Nah, kalo ini bicara tentang supir2 angkutan umum, misal metro mini, kopaja, atau mungkin malah supir bus Sumber Kencono... ditambah Afriyani + Novi Amelia. Kasih aja mereka tank atau panser satu-satu, trus disuruh nabrakin tentara2 musuh... lumayan kan, 1 xenia bisa bikin mati 17 orang... kalo si Afriyani dikasih 1 tank, mungkin bisa nabrakin 1000 orang kali ya.... asal jangan salah nabrak aja, harus nabrakin tentara musuh jangan tentara kita sendiri...

8. Banci + Waria + Olga, dkk
Nah, kalo yang ini bagian nyerang tentara musuh dengan senjata yang dimilikinya.... begitu ketemu tentara cowo, langsung aja disosor tuh dan di----SENSOR---- ... dijamin begitu tentara musuh ngeliat Olga dkk, pasti ga kuat nembak langsung pada kabur daripada di ----SENSOR----


9. Penyiram air keras
Nah, ini juga lagi naek daun, daripada nyiram air keras gara2 diputusin cewe, atau nyiram air keras ke penumpang bis yg ga salah, mending orang2 kaya gini dibekalin air keras 1 drum (atau 1 truk tanki), trus disuruh nyiram air keras ke tentara musuh.... coba, tentara mana yang ga kabur ngeliat mereka ini...


10. Teroris-teroris
Ga bisa dipungkiri, di Indonesia banyak teroris. Daripada densus 88 sibuk nangkepin teroris, mending mereka dikasih bom trus disuruh ngebom atau bikin bom bunuh diri buat ngelawan tentara musuh. Masa mereka bisa ngeledakin Kedubes asing doang di negara kita? Manfaatkan dong mereka buat ngelawan tentara musuh..

11. Para Gamers (PB, CS, DoTA, WarCraft, dll)
Nah, anak2 atau adik2 kita kan banyak yang suka maen game tuh di warnet atau rental. Banyak juga kan yang gamenya tembak2an macam CS, PB, dll... daripada cuma maen di komputer, kasih aja mereka senjata beneran... siapa tau mereka emang di lapangan sama jagonya kaya di game... trus yang suka maen game strategi kaya Warcraft dll (sori TS ga hafal game2 strategi perang apa aja), bisa nyusun strategi buat ngelawan tentara musuh kan?

12. Preman-preman
Nih preman-preman banyak di terminal dan tempat2 umum lainnya. coba daripada ente cuma berani bikin rusuh di terminal, kenapa ga dimanfaatin buat ngelawan tentara musuh gan? pilih preman yang tatonya paling banyak, trus yang sangar-sangar, nah suruh deh mereka lawan tentara musuh...



13. Setan-setan dan hantu-hantu khas Indonesia
Kita punya banyak hantu khas Indonesia, sebut aja pocong, kuntilanak, tuyul, genderuwo, dsb. Nah, kenapa kita ga manfaatkan aja misal pocong disuruh nyerang tentara musuh, atau kuntilanak disuruh nyanyi atau ketawa... pasti tentara musuh pada merinding jadinya... apalagi kalo tuyulnya diekspor ke negara musuh, trus suruh ngambilin uang negara musuh itu ampe anggarannya abis jadi ga punya duit buat perang... Ada untungnya juga kan kita punya hantu khas Indonesia??

14. Suporter Bola
Ga bisa dipungkiri lagi, Indonesia punya suporter bola yang fanatik. Bahkan mungkin lebih fanatik daripada hooligans di Inggris atau tifosi ultras di italia. Mereka siap ribut dan rusuh kalo timnya kalah. ga segan2 masuk lapangan mukulin pemain/wasit bahkan polisi pun dilawan.. Kalo di Indonesia ada 500an kabupaten/kota dan masing2 kabupaten/kota punya kesebelasan bola, dan ada 1.000 orang suporter rusuh per kesebelasan, maka kita punya 500 ribu suporter bola yang siap tempur menghadapi pasukan musuh, dengan segala batu, kayu, dan yel2 yang memekakakan telinga. 


15. Hacker Indonesia
Berdasarkan masukan dari banyak kaskuser, mereka menganggap hacker Indonesia ga kalah hebat sama hacker2 luar. Buktinya, beberapa waktu yg lalu situs sejumlah lembaga di negeri tetangga bisa dihack. Ya mungkin karena orang Indonesia biasa cari cheat, krack, dll buat main game, jadi mereka terbiasa utak-utik komputer. Andai para hacker Indonesia bersatu (dan ditambah dana dari Pemerintah buat bikin server se Indonesia), pasti kita bisa melumpuhkan jaringan telekomunikasi dan internet negara musuh... syukur2 bisa bikin rudal2 negara musuh malah ngenain diri mereka sendiri.


16. Tokoh-tokoh Sinetron Indonesia 


Sekarang ini, lagi jamannya sinetron2 berbau silat. Dalam sinetron itu (yang ane juga ga suka nonton), digambarkan bahwa jagoan kita bisa ngelawan musuh naga yang gede (walaupun animasi), bisa terbang, bisa naek burung garuda raksasa (bukan Garuda Indonesia lho... ), bisa ngeluarin tenaga dalam sampe bikin angin ribut, dll. Nah, kenapa kita ga pake jasa mereka aja di perang? Suruh mereka buktikan kemampuan mereka kaya di sinetron2 itu... Kalo emang bener2 bisa, pasti tentara2 musuh cuma bisa ngelongo doang.. apalagi kalo pas mau bertempur pake acara ngomong panjang lebar trus gaya2 tangan dan kaki yang macem2 dan muter-muter dulu...


Sumber: KasKus
Find Out
Related Post

Ikuti Hotgirlsinc.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda  (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.

Top Post Ad

Below Post Ad

close