Karakteristik Zodiak Anda

Daftar Isi (toc)

Greek Zodiac Calender by zetallis

Ahhh, ane gak percaya zodiak gan!

Tunggu dulu, jangan langsung ngejudge kalo zodiak yang ane bahas ini tentang ramalan-ramalan. Ane juga gak percaya kalo yang ramalan gitu gan. Ane mau bahas tentang karakter seseorang berdasarkan zodiak mereka. Kalo ane sih menganggap ini lebih sebagai ilmu karena bisa dipelajari. Soalnya setau ane emang kebanyakan karakter seseorang itu bisa dibaca dari zodiak mereka gan.

Soooo, cekidot..........

ARIES (21 Maret - 19 April)
Zodiac Sign: Aries by Yuhon
·         Manusia-manusia Aries adalah manusia-manusia yang paling males sama hal-hal yang ribet dan suka menghindari drama.
·         Aries itu … lempeng. Nggak menunjukkan emosi. Kesannya dingin. Mau drama sama mereka? Paling diketawain.
·         Buat yang nggak kenal dekat, Aries akan tampak sebagai orang yang sombong. Atau arogan. Atau sengak dan judes.
·         Tapi buat yang kenal dekat, Aries adalah orang-orang yang hangat. Passionate. They kracks good jokes. They are very, very smart.
·         Jadi, Aries itu drama apa nggak? Yah, mana ada sih manusia yang gak berdrama. Aries drama, tapi nggak lebay.
·         Kalo udah kenal dekat, Aries itu … sangat ekspresif. Kesan dingin dan nggak peka atau judes nya ilang kalau mereka udah membuka diri.
·         With Aries, they tend to tell it like it is. “Elo jelek.” “Elo gak pantes pake baju itu.” “Tulisan elo kurang oke.” Well, truth hurts.
·         Menurut elo Aries jahat? Nggak punya perasaan? Jutek? Judes? Sengak? Ah, kenali mereka lebih baik. They are … fragile inside.
·         Aries akan ketawa-ketiwi. Mereka nggak akan sembarangan curhat. Mereka nggak akan nunjukin apa yang mereka rasain. They hide it well.
·         In the name of adventures, Aries are so ready to explore. Mereka juga amat impulsive. That’s exactly why I like them.
·         Impulsive nya Aries itu semacam jalan-jalan tanpa itenerary sama sekali tapi ya dibawa enjoy. Diajak jalan mendadak juga hayo aja.
·         Walau terlihat jahat, blak-blakan dan nggak pake filter dan pasang wajah lempeng kalo ngomong, Aries itu nggak tegaan. xD
·         Elo punya masalah besar, dan minta bantuan temen elo yang Aries? Well, based on experience, they are always there to help.
·         Minta Aries melakukan hal yang romantis menye-menye? Well … good luck. Definisi ‘romantis’ mereka amat beda.
·         Dan sepengamatan gue, Aries itu rapuh di dalam, sensitif, pemikir banget, 11-12 sama Aquarius. Berasa nemu kembaran kalo ngobrol
·         Kalo Aquarius seenak jidat dan nggak terorganisir, Aries lebih terarah, lebih organized, dan lebih memimpin.
·         Elo mau pendapat yang jujur, apa adanya, nggak belibet, dan nggak dibasa-basiin? Tanya ke Aries aja. Tapi kalo nggak siap, bisa sakit hati.
·         Aries: when I know I am right, your opinions don’t matter. I will tell you, and you will listen and believe me. That’s how they roll.
·         Romantisme ala Aries. They’re into details. Jangan kaget kalo mendadak dikasih kado yang elo pengin banget. Itu romantis versi mereka.
·         Aries nggak akan nyepikin elo. Mereka nggak akan throwing cheesy lines. They’re into actions. And you will be surprised.
·         Aries bukan tipe yang nusuk dari belakang. Elo punya masalah sama mereka, elo akan disamperin. Tapi kalo elo gak penting, paling dicuekin.
·         Satu lagi: Aries itu intimidatif dan memunculkan kesan ‘serem’.
·         In a nutshell, Aries itu blak-blakan, lempeng, apa adanya, males berdrama, impulsif, adventurous, keras kepala, fragile inside.

TAURUS (20 April - 20 Mei)
Zodiac Sign: Taurus by Yuhon
·         Seperti biasa, sebelum mulai, mari bertanya dulu kepada para Taurus: gak bisa ya keras kepalanya dikurangin?
·         Gue melihat teman-teman gue yang Taurus sebagai manusia-manusia yang … aneh. Kalem. Tapi agresif. Santai, tapi panasan. Lah.
·         Sisi bagus sekaligus menyebalkan dari para Taurus: keras kepala. What they want, they must get no matter what.
·         Kalo Taurus lagi santai dan selow, elo ngomong apa juga diketawain doang. Tapi kalo lagi angot, omongan sepele langsung dihajar.
·         Taurus itu quirky. Nggak seaneh Aquarius sih, tapi ya itu … tetap nggak bisa diprediksi. Contohnya betebaran di sekeliling gue.
·         Kalo lagi kepengin sesuatu, sampe ke ujung eek juga diuber sama para Taurus. Menyerah bukan kata di kamus mereka.
·         Keras kepala dan persisten mengejar apa yang mereka mau. Kagum gue sama para Taurus yang begini.
·         Gimana dengan Taurus yang mendadak kumat malesnya? Ya gitu, semuanya jadi gak penting. Sebodo amat sama semua hal.
·         Taurus itu peduli sama apa pendapat orang ke mereka. Mereka bisa terlihat cuek. But they do care. They absorb, and think about it.
·         Penampilan penting buat para Taurus. Temen gue, cowok, dandannya lebih rempong dari cewek. Karena itu… peduli sama apa kata orang.
·         Taurus itu sabar. Apalagi udah kepengin sesuatu. Prinsipnya: biarin lama, yang penting ujung-ujungnya jadi milik gue.
·         Segala yang ada sama Taurus itu ternyata kontradiktif. Mereka males, tapi rajin. Cuek, tapi peduli omongan orang. Bingung kan lo?
·         Oh, with Taurus, it’s all about themselves. Mereka suka ngomongin kehebatan diri sendiri. Prestasi mereka. Kekerenan mereka. HIHIHI.
·         Karena seringnya mikirin diri sendiri, banyak yang akan anggap Taurus kasar, dan gak pedulian. Padahal ya nggak juga.
·         Temen gue yang Taurus sering dicap pelit. Padahal mereka itu perhitungan. Arus uang yang keluar masuk, dicatetin. Diitung. Gile.
·         Yang menyeramkan dari Taurus: kalo udah cemburu. Mereka bisa melakukan hal gila yang menurut mereka … wajar.
·         Kalo Taurus nguber elo, artinya dia tertarik banget sama elo. (YAIYALAH). Tapi kalo dia berhenti mengejar, artinya … elo membosankan.
·         Chaser, tapi bisa mendadak berhenti kalo bosan. Sifat Taurus yang ini sangat Gemini. Mungkin karena tetanggaan?
·         Gue senang berteman sama Taurus karena mereka lebih sering selow, laid back, dan humoris.
Kalo mereka ngambek, gue ogah deket-deket.
·         Taurus kalo ngambek biasanya nggak lama, kok. Apalagi kalo ngambeknya menyangkut hal sepele. Again, they are very laid back people.
·         Taurus itu romantis nggak? Jawabannya, iya dan nggak. Tergantung mood. Mereka bisa menye, bisa juga ngehe.
·         Satu lagi: para Taurus kok kayaknya gampang bener move-on dan ganti pacar. Tapi begitu ketemu yang pas, they are loyal.
·         Taurus in a nutshell: sabar, keras kepala, selow tapi kalo lagi angot menyeramkan. Persistent banget. Pemalas.
·         Kalo punya temen Taurus, selamat. They are unpredictable. Mostly, they are harmless, friendly and fun. ^^

GEMINI (21 Mei - 21 Juni)
·         Right. Gemini. Where do I begin? How about… charming? Or … extremely kepo? Or … What do they really want?
·         Satu hal yang gue liat dari temen-temen Gemini gue: mereka itu witty semua. Mulutnya tajem-tajem.
·         Jadi mikir, padanan bahasa Indonesia untuk kata ‘witty’ apa, ya? Bukan judes. Bukan bawel. Bukan jutek juga...
·         Komentar-komentar dari para Gemini ini suka asal, unpredictable, well.. they’re witty by nature.
·         Kalo ketemu Gemini, you can’t really tell which personality you’re facing. Apa mereka tersenyum artinya mereka lagi seneng? Atau sebaliknya?
·         Ngeliat para Gemini mengomentari satu tweet kadang bikin meringis. Kok bisa aja sih kepikiran bikin wordplay kayak gitu?
·         Gemini juga banci tampil. Narsisnya gak ada yang ngalahin. Ngerasa cakep.
*biasanya sih emang iya.*
·         Mau ngerasain extreme mood swing kayak apa? Coba tanya ke para Gemini. Seneng detik ini, bete detik berikutnya.
·         Gemini genit gak, ya? Emangnya … ada gitu Gemini yang gak genit? #EAAAA
·         Gemini itu sensitif nggak? Tergantung personality mana yang nongol. Yang santai apa yang rese? Yang selow apa yang ngehe?
·         Gemini. Diuber sok jual mahal. Dicuekin kesel sendiri. Lalu caper. Dideketin lagi, sok jual mahal lagi. #rawisuwis
·         Jangan geer kalo disepikin sama Gemini. Mereka emang flirty kok. Of course they love to flirt. They’re good at it. Just. For. Fun.
·         Curiosity runs in Gemini’s blood. Kalo kelewatan jatohnya kepo ganggu. Sering memakai kekepoan mereka untuk mencari kelemahan orang.
·         Begitu mereka udah nemu titik lemah elo, Gemini akan pake itu sebagai senjata. Ganggu mereka, elo akan diserang abis-abisan.
·         Gemini juga gampang banget terdistraksi. Mirip-mirip Aquarius. Cuma Gemini lebih parah. Their mind switch as fast as lights travel.
·         Mencoba hal baru buat para Gemini adalah tantangan. Tantangan buat mereka adalah hal yang menyenangkan.
Asal malesnya gak kumat.
·         Cuek-cuekan sama Gemini? Just … don’t. Mereka susah ngaku kalah. Bahkan ketika kangen gila-gilaan, gengsi gets in the way.
·         Satu kata untuk menggambarkan Gemini: ngehe.
Both compliment and cursing. Ngehe ngeselin dan ngehe kerennya.
·         Kangen sama Gemini? Ya udahlah, ngomong duluan aja. Mereka akan merespon dengan riang gembira. Jangan nunggu sampe lumutan.
·         Karena witty, cuek, ngeselin dan ngehe, banyak yang mengambil kesimpulan kalo Gemini itu arogan.
·         Gemini juga pinter melihat, mengamati dan mengambil kesempatan. They see possibility when others think it’s impossible.
·         Because they are driven by mood, orang-orang Gemini amat gampang naksir. Apalagi sama yang kinclong dikit. #EAAA
·         Gampang naksir, gampang bosan, tapi kok para Gemini susah move-on, ya? Ehem.
·         Jangan ngatur-ngatur Gemini. Jangan. Apalagi ngasih aturan macem-macem. They are independent individuals. Rule breakers.
·         Baru ngeh kalo Jokowi dan Soekarno itu Gemini. Johnny Depp, Marilyn Monroe, Morgan Freeman, Angelina Jolie, Paul McCartney juga
·         So, Gemini in a nutshell: Seru. Menyenangkan. Kepo gak kira-kira. Gampang ilfil. Banci tampil. Clever. Witty. Pembosan.
·         Begitulah para Gemini. Unpredictable. Mood driven. Witty. Easy to adapt to their surroundings. Energinya banyak.

CANCER (22 Juni - 22 Juli)
·         Before I start, let me ask you fellow Cancerians a question: what do you expect by keep running away from almost everything?
·         Ngomongin Cancer bisa panjang, nih. Soalnya, Cancer itu zodiak yang paling kontradiktif. Saling bertentangan gitu karakternya.
·         So, Cancer. Flirtatious, tapi takut komitmen. Seneng petualangan, tapi ya kepengin settle down. Jadi … kalian ini maunya apa?
·         Cancer itu 11-12 sama Capricorn, Gemini, Virgo, Pisces. Passive-agressive. Jinak-jinak merpati. Diuber kabur. Dicuekin mendekat.
·         Cancer. Kalo suka, akan flirty. Begitu ditanggepin, suka freak-out sendiri. Gimana kalo gagal? Gimana kalo screw-up?
·         Terus, begitu ada masalah, si Cancer suka mendadak menghilang. Nggak ada kabar. Menghilang dari teman, lari dari masalah.
·         Cancer itu moody gak? Iya, moody banget. Mood swing nya parah. Lagi ketawa-ketiwi bisa mendadak sedih. *lirik yang Gemini juga*
·         Cancer takut berkomitmen gak? Oh, ya sudah tentu. Pasti itu. Gak bisa dipegang, tapi kepengin serius, tapi takut.
·         Kalo Cancer lagi ada masalah, elo gak akan tau kecuali mereka cerita. Iya, para Cancer ini pinter ngumpetin emosinya.
·         Yang gue tau, ya … para Cancer ini susah move-on. Kenapa? Karena mereka juga susah diajak berkomitmen. Ehem.
·         What about affection? Well, who doesn’t like affection, right? The thing is… they are too afraid to start, these Cancerians.
·         Because Cancer are easily hurt, they intend to hide beneath their shells. Their self defense mechanism are excellent.
·         Jadi, kalo mau deketin Cancer, pelan-pelan, ya. Coming on too strong, mereka akan kabur. Buat mereka penasaran, itu kuncinya.
·         Seperti Aquarius, Cancer juga jago baca karakter orang. Dan karena Cancer cenderung introvert, mereka suka simpan sendiri.
·         Bahkan sama sahabat terdekatnya pun, seorang Cancer nggak pernah benar-benar terbuka. Their emotions are like layers of onions.
·         When they feel like telling you their secrets, they will. Jangan maksa, dan percuma juga sih. Cancer gak bisa dipaksa-paksa.
·         So, that’s it for Cancer. They are loyal friends and lovers. Not easily open. Afraid of commitment. Susah move-on. They’re great. ^^

LEO (23 Juli - 22 Agustus)
·         Leo itu karakternya, 'what they want they must get'. Akibatnya, mereka gak sabara, dan ujung-ujungnya nagging.
·         Selain nggak sabaran dan GANGGU ABIS kalo udah kepengin sesuatu, Leo itu juga super insecure. Ngaku gak lo yang Leo?!
·         Terus, Leo itu .. pencemburu banget. Sering kali, cemburunya sampai tahap nggak masuk akal. Galon aja dicemburuin kalo bisa.
·         Selain pencemburu, Leo itu super posesif. Sebelas dua belas lah sama Scorpio. Apa yang mereka punya, gak boleh diganggu orang.
·         Punya pacar Leo dan berani cuekin dia? Siap-siap kena amuk, deh. Mereka nggak suka dicuekin. Nggak mau jadi nomor 2.
·         Urusan perkepoan, Leo kalo berkolaborasi sama Libra, jadilah mereka Sherlock dan Watson. Jago bener kalo ngorek.
·         Tips memenangkan hati Leo: jangan cuekin mereka. Jadikan mereka satu-satunya. Yakinkan mereka kalo mereka nomor 1. Tah.
·         Leo bukan tipe pendendam. Tapi sekali elo berbuat salah yang membuat mereka il-feel, mereka gak mau punya urusan lagi sama elo.
·         Leo yang gue tau rata-rata extrovert. They love being in the crowd. Party beast. Suka jadi pusat perhatian.
·         Well, Leo dari sana nya memang charming, sih. Rada-rada irresistible.
·         Leo. Kebanyakan mikir. Ujung-ujungnya parno sendiri. Seringkali pesimis, negatif, dan butuh orang lain untuk meyakinkan mereka.
·         Leo, when they like you, you will know. They will chase you. Jadi kalo lo naksir Leo dan dicuekin, udah nyerah aja.
·         Kalo udah sayang sama orang, Leo itu sangat loyal. When you are theirs, you are their everything. Sekali lagi: EVERYTHING.
·         Leo tau cara membuat elo ngerasa dicintai sepenuh hati. Mereka beneran nunjukin rasa sayangnya. Hehe. HEHEHEHE.
·         Romantis adalah nama tengah dari yang berzodiak Leo. Apalagi ketika mereka beneran sayang sama elo. :”>
·         Oh, ketinggalan satu hal. Leo itu gengsian. Hobinya denial. Kalo salah susah ngaku apalagi minta maaf.
·         Berteman sama Leo itu menyenangkan. Mereka tau cara menghidupkan suasana.

VIRGO (23 Agustus - 22 September)
·         Let’s start with a question. Dear Virgo, why everything has to be perfect? Why do you have to be a control freak?
·         Kalau sama Virgo, semuanya harus serba teratur. Mereka harus tau semua yang terjadi, harus take control of everything.
·         Virgo: they HAVE to know when things are done. How they are done. Who did it, etc, etc. Ujung-ujungnya, suka bete dan capek sendiri.
·         Virgo: they expect the best from people around them. They want everything to be perfect. Well… expectation kills, eh? xD
·         Virgo suka menelan kekecewaan karena hal-hal berjalan nggak seperti yang mereka harapkan. Loosen up a bit, dear Virgo.
·         When things got out of control, Virgo akan freak out. Panik sendiri. Lalu … berantakan nggak tau mana yang harus diberesin dulu.
·         Virgo itu antithesis dari Aquarius. Aquarius itu penuh dengan kejutan. Virgo? Not so much. Aquarius impulsif. Virgo boro-boro. xD
·         Yang paling pas menggambarkan Virgo itu .. passive-aggresive. Mereka bisa tenang, mengamati. Tapi bisa mendadak ngamuk kalo dicolek.
·         Virgo kalau membuat rencana akan amat sangat detil. Dari A sampai Z. Bahkan, mereka cenderung membuat back-up plan saking parnonya.
·         Plan A gagal, Virgo lari ke Plan B. Plan B gagal, mereka beralih ke Plan C. Plan C gagal, mereka ngamuk. Hahaha.
·         However, gue punya beberapa teman Virgo yang … nggak Virgo banget. Nggak rapi, nggak control freak. Anomali abis.
·         Virgo itu ribet. Suka parno sendiri. Penuh dengan ‘what if’. Gimana kalo gagal? Gimana kalo ada yang begok? Gimana kalo blablabla..
·         Kalau pinjem barang anak Virgo, balikin dalam keadaan yang sama baiknya. Lecet/rusak dikit, bisa diambekin. Ingat, mereka perfeksionis.
·         Butuh party planner? Butuh sekretaris? Butuh orang yang memanage atau atur-atur kegiatan/hidup elo? Tuh, Virgo cocok banget.
·         Kalo elo gak keberatan diatur-atur dan maunya terima jadi, elo akan bahagia dengan hasil kerja anak Virgo. Secara, control freak.
·         Can Virgo have fun? Sure they can. Asalkan mereka tau apa fun nya. Di mana having fun nya, apa aja kegiatannya. x)
·         Anak-anak Virgo yang gue kenal, gampang il-feel. They are … resentful. Forgive, never forget. 11-12 sama Leo.
·         Virgo juga sangat sensitif. They over think eveything. And there’s a saying: overthinking leads to negative thoughts. HEHEHE.
·         Karena gampang il-feel dan nggak gampang melupakan, Virgo itu … pendendam. They hold grudges better than anyone else.
·         Now, let’s go to the good part of Virgo. And yeah, they are so many good things about them. Ahem.
·         Will I trust my life to a Virgo? Well why not? They are great with planning. I know I would be in good hands.
·         Dengan Virgo, hidup lo terjamin. Dijamin enak. Dijamin asik. Dijamin fun dan tinggal enjoy. Asal tahan diatur.
·         Karena suka mikir dari yang nggak-nggak sampe ke yang iya-iya, maka Virgo jago banget menganalisa. They know what they’re doing.
·         Lo minta tolong sama Virgo? Worry not, for they will not hesitate to help you with all they have. Baiknya minta ampun. :’)
·         Begitu tanya hal yang memang expertise mereka, Virgo akan dengan senang hati menjelaskan dari A sampai Z, tanpa mengharapkan imbalan.
·         Gue pernah tanya sesuatu sama teman gue yang Virgo. Dan gue bengong karena penjelasan yang dia kasih detail luar biasa. Viva la Virgo!
·         Analitical, dan tentu saja, Virgo itu visioner. They know what they want with their life. Hell, they even plan and see their future in it.
·         Kalo ngerasa temen lo yang Virgo dingin dan nggak punya perasaan, well.. mereka cenderung logikal. Gue malah lebih suka yang begini.
·         Curhat sama Virgo = solusi. Mereka nggak terpengaruh sama lebaynya curhatan elo. Mereka akan berusaha membantu elo nyari solusi.
·         With Virgo, you will notice everything is okay with them because they don’t like to show what’s really happening inside them.
·         Ketawa-ketiwi di luar, bisa jadi Virgo lagi galau luar biasa di dalam. You will never know. Ehem, hello, Cancer. Ada temen, nih.
·         Karena suka membantu dan empatinya besar dan perfeksionis, Virgo malah sering dimanfaatkan. *pukpuk*
·         Virgo in a nutshell: perfectionist, control freak, skeptical, analytical, great, great observant, very very helpful, oh, visioner juga.
·         Kira-kira begitulah Virgo. Ada yang gak cocok? Well, mungkin elo anomali. Banyak yang cocok? Ayo, loosen up a bit.

LIBRA (23 September - 22 Oktober)
Zodiac Sign: Libra by Yuhon
·         Oke. Libra. Nanya dulu, deh. Do you know what you want? And.. Can you decide what you want, now? ~~~\(´`)/
·         Selain susah disuruh ambil keputusan, orang-orang Libra umumnya sadar banget kalo mereka menarik. Charming. Ehem.
·         Flirtatious. Know that they're charming. Deadly combination. Makanya, Libra hobi nyepik. *eh*
·         Orang Libra itu suka seenaknya. Suka sengaja bersikap nyebelin buat liat, siapa aja sih yang tahan? ┐(´_`)┌
·         Posesifin Libra? Yeah, good luck. Mereka bakalan kabur. Dicemburuin unyu sih mereka demen. Bikin mereka makin pede. *eh*
·         Libra juga ... banci tampil. Suruh Libra dan Leo jalan barengan, deh. Bakalan saingan untuk jadi pusat perhatian tuh.
·         Libra itu sahabat yg setia banget. Woles. Rencananya kebanyakan jangka pendek. Oh... gampang dipengaruhi.
·         Senjata meluluhkan Libra? Baek-baekin. Puji-puji mereka. Ego mereka akan naek. Ehehe. YANG LIBRA, NGAKU GAK LO?
·         Suka yang romantis? Pacaran sama Libra aja. Kalo udah sayang mereka romantisnya minta ampun.
·         Yang paling enak dari Libra: gak perhitungan, dan gak pelit. Cenderung royal malah.
·         Walau demen dipuji, hati-hati. Kalo elo niatnya cuma menjilat dan memanfaatkan, Libra akan tau. Terus elo bakalan di-blacklist.
·         LIBRA ITU KEPO NYA NAJONG. Hahahahaha!
·         Mau ngorek informasi dari seseorang? Minta tolong sama temen elo yang Libra aja. Mereka punya cara tersendiri dapetin info.
·         Yang gue sebel dari Libra selain mereka labil adalah: suka lupa sama omongan sendiri. Parah pelupanya. *pites*
·         So, there you have it. Libra: temen yang baik. Royal (baca: BOROS). Romantis. Indecisive. (Rata-rata) gak sensi dan santai.

SCORPIO (23 Oktober - 21 November)
·         Dear Scorpio, harus ya, ngeribetin diri sendiri, bertengkar dengan diri sendiri, dan ujung-ujungnya drama sendiri?
·         Scorpio. Gue nggak takut sama kalajengking. Gue cuma nggak mau deket-deket, apalagi sampe ganggu. Sekalinya ngamuk, bahaya.
·         Scorpio itu unik. Mereka hobi bergelut dengan diri sendiri. Gampang terganggu dengan hal-hal yang nggak penting, tapi dipikirin terus.
·         Scorpio itu emosional banget. Kalo lagi anteng bisa jadi orang terbaik di dunia. Kalo lagi kumat, semua diancurin.
·         Kalo seorang Scorpio lagi ngamuk, elo ngomong serasional apapun pasti akan mental. Nggak usah sok pahlawan menenangkan mereka. Percuma.
·         When they are mad, the best thing you can do is stay away. Leave them alone. Eventually, Scorpio will calm down. Lalu … mengurung diri.
·         Lo mau drama? Mereka ada. Elo mau passionate relationship? Mereka punya. Elo mau romantis-romantisan? Scorpio jagonya.
·         Walau emosional, kebanyakan Scorpio itu witty dan humoris. Motto mereka mungkin gini: elo gak mencet gue gak nyengat.
·         One thing I see from my Scorpio friends, even when they are in a crowd, they seem so … lonely. I have no idea why.
·         Scorpio posesif gak? Tenang, dari semua zodiak, mereka juaranya. Posesif nya Scorpio mengalahkan Leo by miles.
·         Karena sifat emosionalnya, Scorpio jadi sangat passionate dalam kerjaan. Sakit hati aja dilariin ke kerjaan, kok.
·         Temen gue yang Scorpio curhat gini: kalo gue lagi ngamuk, melipir, deh. Kalo gue udah tenang, samperin, dan peluk gue.
Dih.
·         Elo nyakitin sahabatnya Scorpio? Mereka akan lebih drama, lebih panas, lebih dendam. Hati-hati aja. They don’t forgive.
·         Scorpio. Vengeful. They hold grudges for a long time too. Sekali sakit hati, diinget sampe entah kapan.
·         Saking emo dan moody nya, ada temen Scorpio gue yang, curhat, nangis, dan bilang: I am so tired of this roller coaster emotion.
·         Yang gue suka dari para Scorpio: mereka itu loyal. Gue punya seorang sahabat Scorpio, dan kami bersahabat dari tahun 98. ^^
·         … saking loyalnya para Scorpio, move-on kayaknya susah hadir di kamus mereka.
·         Scorpio pencemburu, nggak? Are you kidding me? They’re all about emotion. Of course they’re filled with jealousy.
·         Tips penting kalo lagi ribut sama Scorpio: jangan mancing atau mengungkit kesalahan masa lalu. Mereka akan balas lebih ganas.
·         Scorpio juga pengamat yang sangat baik. ‘tong sampah’ curhat yang excellent. Butuh temen curhat? Mereka selalu siap sedia.
·         Cewek Scorpio yang lagi PMS? Hehehe. Mendingan elo lari, deh. Hehehe. Serem.
·         “Elo kenapa?”
“Gak pa-pa.”
“Jangan boong, deh.”
“GUE NGGAK APA-APA! MAKSA BANGET, SIH!”
Nah. Jangan maksa Scorpio cerita.
·         Kalo Scorpio lagi pengin curhat, dia akan curhat sepuasnya. Tentunya dibumbui segala drama. Dan … durasi curhatnya bisa lama.
·         Most of the times, Scorpio akan keliatan sebagai orang-orang yang tenang, nggak emosian, yang menyenangkan. Cool people.
·         Scorpio sangat jago flirting. Mereka tau apa yg harus diomongin untuk membuat elo geer, membuat elo suka sama mereka.
·         So that’s it for Scorpio. Mereka drama. Persistent. Pendendam. Posesif. Loyal. Romantis. They’d die for you. They’d take good care of you.
·         Yang punya sahabat Scorpio, asal sabar sama segala drama dan keribetan otak mereka, persahabatan kalian akan awet. ^^

SAGITTARIUS (22 November - 21 Desember)
·         Oke, let’s start with a question. Gak bisa ya anak-anak Sagittarius lebih sabar? Hmm? Gak bisa ya kalo gak kepedean? HMM?!
·         Sikap over-confident orang-orang Sagittarius itu nyebelin. Suka berasa paling awesome, paling oke, paling keren.
·         Sagittarius juga gak sabaran. Padahal kalo sabar, memperhatikan detail hal yang dikerjakan, hasilnya lebih bagus, kan?
·         Orang-orang Sagittarius tuh kayak gunung berapi. Kalo lagi anteng mah anteng banget. Begitu marah, letusan Merapi kalah.
·         Iya, tau, kok, orang-orang Sagittarius banyak yang keren. TAPI YA GAK USAH SOK KEREN ICA KALEEE~~
·         Sagittarius sering nggak konsisten. Sekarang ngomong A, ntar bilangnya B. Dikonfrontasi pura-pura lupa. *jitak*
·         Udah gitu, orang Sagittarius paling nggak suka dibantah. Langsung deh, ngajak adu argumen. Selow, beroh. Selow.
·         Satu lagi: Sagittarius itu pencerita yang baik. Saking baiknya, suka melebih-lebihkan dan melebay-lebaykan cerita. Hihihi.
·         Kalo udah adu argumen sama Sagittarius, daripada elo capek hati mendingan ngalah.
Kecuali elo Aquarius. Sana berantem.
·         What’s with Sagittarius and drama? The world is a stage and they’re the main characters so everybody must pay attention. WHY?
·         Sagittarius yang introvert gimana? Mereka biasanya akan diem. Nggak banyak omong. Begitu nyeletuk, nyakitin hati.
·         Sagittarius introvert: Kalo marah, dipendem. Nggak akan ngomong, melipir pergi, ngunci pintu. *baca: drama dong, teteup*
·         Untuk Sagittarius yang terlahir extrovert, mereka nggak peduli orang lain sakit hati. Nggak pake filter dan blak-blakan.
·         Oh, oh, entah ini busuk apa nggak, tapi kebanyakan Sagittarius jago bener nyepiknya. *lirik Libra juga*
·         Sagittarius itu…
- If I have it, I gotta flaunt it all the way.
- I am never wrong. If i am wrong, go back to previous point.
·         Kalo adu argumen sama Sagittarius mendingan diem dulu dengerin dia ngomong sampe berbusa-busa. Lalu … tinggal. Pasti tambah ngamuk.
·         Dengan Sagittarius, elo harus ngaku kalah. Kalo nggak, mereka nggak puas. Kalo belum bikin elo sakit hati, mereka gak seneng. xD
·         Aquarius manipulatif banget. Adu argumennya jago. Sagittarius panasan, gak mau ngalah. Perang dunia kalo ketemu pokoknya.
·         Now, let’s go to the good side of Sagittarius. And there are a lot of great qualities from them. ^^
·         Mau bikin Sagittarius seneng? Gampang banget. Ajak jalan-jalan. They always, always love to explore. They love adventures.
·         I don’t know what’s with Sagittarius and traveling. Maybe they were born to travel. And they are great traveling companions.
·         Sagittarius itu menyenangkan diajak jalan. Celetukannya sering bikin ngakak, dan mereka pintar menghidupkan suasana.
·         Sagittarius yang gue kenal juga gak ada yang manja apalagi menye. Mereka itu independent. Nggak tergantung sama orang lain.
·         Walau panasan, Sagittarius begitu sadar mereka salah, mereka akan berbesar hati minta maaf, kok. Asal … jangan diungkit lagi. xD
·         Sagittarius and curiosity are like two sides of a coin. Kepo. Banyak nanya. Jago menginterogasi. Pinter menyelidiki.
·         Kalo boongin Sagittarius, well… trust me they will eventually find out. And when they do you’ll be sorry for lying to them.
·         Jangan boongin Sagittarius. Mendingan jujur. Nggak ada yang suka dibohongi, tapi Sagittarius sangat menjunjung tinggi kejujuran.
·         Kalo Sagittarius udah mulai cerita, dengerin baik-baik. Jangan disela. Seru kok dengerin mereka cerita dengan ekspresif.
·         Sagittarius are blunt people. But at least, they are honest. They have big heart too. Empatinya gede.
·         Sagittarius itu romantis nggak? Kalo menurut gue … KAGAK. HAHAHA. Mereka malah awkward kalo disuruh romantis jijik.
·         Sagittarius nggak doyan ngalah. Tapi for their loved ones, they won’t hesitate a bit. All for your happiness, beb. Gitu.
·         Saking gedenya empati Sagittarius, banyak yang menyangka mereka cengeng. Padahal kan … ekspresif.
·         Sahabat gue Sagittarius. Kalo dia nanya, ‘apa kabar?’ maka dia benar-benar menanyakan kabar gue. Bukan basa-basi doang.
·         Jadi, Sagittarius itu: drama, out going, lebay, meledak-ledak, adventurous, empatinya besar, independent, kepo, baik hati

CAPRICORN (22 Desember - 19 Januari)
·         Kesan pertama ketemu anak-anak Capricorn: tenang, kalem, nggak berisik, santai, gak ketebak dan … melankolis.
·         Padahal… Capricorn itu drama. Capricorn itu keras kepala. Capricorn itu nggak sante blas kalo udah kepengin sesuatu.
·         Keras kepala dan ambisius. Itu sebabnya para Capricorn cocok menjadi pemimpin. They know what they want, and they want it now.
·         Yang gue tau, para Capricorn sangat menghargai humor dan joke lucu. Soalnya mereka pada dasarnya makhluk melankolis.
·         Kalo ngobrol sama Capricorn, obrolkan apa saja, kecuali ngorek-ngorek ‘daleman’ nya mereka. Jangan kepo masalah perasaan. Mental bok.
·         Kalo Capricorn udah percaya sepenuhnya sama elo, mereka akan membuka diri. Tapi nggak gampang buka cangkang mereka. *lirik Cancer juga*
·         Beda sama Aquarius yang suka seenak jidat dan pelupa, Capricorn sangat punctual. Janjian sama mereka, jangan telat.
·         Apakah ada Capricorn yang hobinya lelet dan telat? Oh, ada. Capricorn yang terpengaruh Sagittarius dan Aquarius.
·         Kalo elo tipe orang yang anggap enteng masalah, yang kurang rasa tanggungjawabnya, ya siap-siap aja dijudesin sama para Capricorn.
·         Susah percaya sama orang, dan maunya menentukan apa yang harus elo lakukan. Soalnya mereka merasa bertanggungjawab kalo ada yang salah.
·         Capricorn nggak akan jadi control freak kayak Virgo. Tapi mereka lebih keras. Lebih … galak. Jangan kebanyakan alesan, deh.
·         Segala keputusan yang diambil Capricorn, biasanya didasarkan berbagai pertimbangan. Nggak, mereka nggak labil.
·         Kalo udah ngomongin masalah kerjaan, pertemukan Capricorn, Taurus dan Virgo. Biarkan mereka kerja. Yang Aquarius, duduk santai aja.
·         Kalo Capricorn udah ambil keputusan dan bilang: A, mendingan jangan didebat. Once they made decision, then it’s final.
·         Capricorn minta saran sama orang, nggak? Itu pasti, tapi lebih ke afirmasi bahwa keputusan yang udah mereka ambil itu tepat.
·         Karena nggak suka berbagi perasaan dan nggak suka terlihat rapuh, maka Capricorn susah jatuh cinta. Sekalinya patah hati, ogah move-on deh.
·         Sering liat Capricorn ganti-ganti pacar? Coba tanya, itu beneran sayang apa sekadar rebound love?
·         There’s a saying: you think you know a Capricorn. You think they’re hard. Well you know nothing.
·         Karena selalu memposisikan diri sebagai responsibility taker, Capricorn sangat masokis. Suka menyalahkan diri sendiri. *pukpuk*
·         Capricorn nggak jutek. Capricorn itu tegas dan nggak suka haha hihi gak jelas. Apalagi kalo bukan sama temennya.
·         When things went wrong, Capricorn tend to blame themselves than to blame anyone else. Dear Capricorn, don’t be too hard on yourselves.
·         Satu lagi: Capricorn, karena mereka pada dasarnya makhluk mellow, mereka suka pesimis dan merasa ‘not good enough’.
·         So, that’s it for Capricorn. They are firm. They know what they want. Natural born leaders. Ambisius. Galak. Masokis abis.

AQUARIUS (20 Januari - 18 Februari)
·         Yang paling menonjol dari orang-orang Aquarius: mereka itu … quirky. Banyak yang bilang: aneh.
Which is kinda true.
·         Aquarius itu gampang banget terdistraksi sama hal-hal kecil. Misal: lagi sibuk ngerjain A, bisa mendadak pindah ngerjain B.
·         Kualitas (atau kutukan) buat Aquarius: impulsif. Beneran, deh. Impulsif nya Aquarius gak ada yang ngalahin.
·         Aquarius itu gak judes. Mulutnya gak jahat. They don’t tell you what you wanna hear. They tell you what they think is the truth.
·         Impulsif itu apa? Contohnya, ada yang mendadak ngajak: Lex, jadi penulis, yok. Tanpa mikir lagi, langsung jawab: AYO.
·         Padahal yang diajak saat itu punya konter handphone. Tapi udah langsung oke sama ajakan jadi penulis. Itu impulsif namanya.
·         Ciri khas Aquarius lain: deep thinker. Amit-amit deh kalo ini. Mikirin hal sepele-gak-penting-sampe-ke-detail-detailnya!
·         Karena deep thinker, Aquarius jadi suka nyusahin dirinya sendiri. Because they think too much. And too deep.
·         Mau adu argumen sama Aquarius? Jago kalo sampe bisa menang. Mereka akan nguber ke sampe ke point elo gak bisa ngomong lagi.
·         Kalo sampe Aquarius membiarkan elo memenangkan argumen, alasannya adalah: mereka males meladeni elo. Elo gak penting.
·         Mau adu gengsi sama Aquarius? Good luck, ya. Egois dan gengsi dan Aquarius itu satu kesatuan. Sepaket.
·         Mau main cuek-cuekan sama Aquarius? Yak. Elo akan kalah. Mereka itu zodiak yang paling cuek sedunia.
·         Punya sahabat seorang Aquarius? Selamat. Aquarius akan sangat menghargai dan menjaga persahabatan itu. You’re lucky. :’)
·         Walaupun Aquarius cuek, tapi kalo mereka udah peduli, akan amat sangat peduli dan perhatian. So .. don’t worry. We’re cool.
·         Aquarius itu pemaaf. Tapi dia akan menggunakan kesalahan elo sebagai senjata. Yep, Aquarius identik dengan … manipulator.
·         Ya, segitu dulu deh bahas Aquarius. Intinya: banyak kekurangan yang justru membuat Aquarius itu awesome. :3
·         Gak setuju sama tweet gue tentang Aquarius? Ya gpp juga. Sini sih cuek aja dan gak peduli sama pendapat elo.
·         Aquarius cemburuan gak? Oh, cemburuan. Banget. Tapi mereka kan gengsian. Cuek. Jadi … cemburunya diem-diem.
·         Kalo Aquarius nanya-nanya dan kesannya gak tau apa-apa, bisa aja mereka lagi mancing. Jadi … hati-hati aja.
·         That awesome moment when you lie your ass off and I know it and I decide to play dumb to hear more lies from you.. Awesome. <— Aquarius!

PISCES (19 Februari - 20 Maret)
Zodiac Sign: Pisces by Yuhon
·         Okay, let’s start with a question. Dear Pisces, bisa gak dramanya dikurangin? Bisa nggak, jangan terlalu over sensitif?
·         There are several things I adore from Pisces. Salah satunya: daya imajinasi mereka. Over the top, dan … keren.
·         Pisces itu … sensitif abis. Segala sesuatu dikaitkan ke diri mereka. Padahal ya belum tentu tentang mereka juga.
·         Saking sensi nya para Pisces, jatohnya jadi drama. Tapi kalo sensitif nya di ‘jalan yang bener’, mereka ini super cool.
·         Temen Pisces gue, karena sensitif, bisa tau apa yang terjadi di gue tanpa perlu nanya. Tapi kalo lagi angot, astaga … -__-
·         Karena terlalu sensitif juga, Pisces jadi suka parnoan. Jatohnya, pesimistis. Takut salah dan gagal sebelum nyoba.
·         Mau boongin Pisces? Good luck. Mereka akan iya-iya in elo, terus bongkar busuknya elo in a blink of an eye.
·         Pisces dan Cancer berbagi dalam kesamaan drama dan sensitifitas. Hihi. Oh, suka lari dari masalah juga rada sama.
·         Kalo lagi kena masalah, instead of finding the solution, Pisces will blame everything else but themselves. Biasa, denial dulu.
·         Pisces kalo mendapat masalah besar gimana? Perhatiin aja. Mereka lari dari masalah dengan mencari hobi baru.
·         Pisces cenderung diam. Bukan tipe orang yg senang bergaul sama strangers. Bukan tipe yang cerewet dan banyak omong.
·         Pisces itu pemalu dan pendiam? Elo belum kenal deket kali. Kalo udah akrab cenderung bawel dan malu-maluin, kok.
·         Yang gak asik dari Pisces saat kena masalah adalah mereka mengasihani diri sendiri. “Gue yang bener, orang laen gak ngertiin gue.”
·         Ciri khas Pisces yg lain: pe-ma-las. Ciri lain yg 11-12 sama Libra: susah memutuskan maunya apa.
·         Now let’s go the good side of Pisces. Gue yg Aquarius terkadang iri dengan daya imajinasi para Pisces ini. *sembah*
·         Pisces juga mudah beradaptasi dengan situasi baru. Mereka mengandalkan intuisi, mengamati, mencerna, dan voila… they fit right in.
·         Punya sahabat Pisces? Kalo elo menderita, mereka juga ikut menderita. Dan … mereka bukan lebay atau berpura-pura.
·         Pisces sebagai sahabat, when they tell you they’d die for you, then it is the truth. They are THAT loyal.
·         Dua twit terakhir gue adalah tentang bagaimana compassionate nya Pisces. Pedang bermata dua, sih. Bagus, tapi nyakitin mereka juga.
·         Elo kalo bisa baca ‘daleman’ nya Pisces, bagaimana perasaan mereka sebenarnya, jago. Banget. They don’t show their emotion easily.
·         Ngeliat orang Pisces itu seperti ngeliat orang bipolar. Kalo lagi seneng, kayak overjoy. Kalo lagi sedih, breakdown ampun-ampunan.
·         Pemimpi. Imajinatif. Kreatif. Keren, ya?
·         Tapi kalo gak sesuai harapan, Pisces bete gila-gilaan. Sekali lagi, expectation kills.
·         Cewek-cewek yang suka komplen bahwa cowok gak sensitip, gih, cari pacar cowok Pisces. Udah sensitif, romantis pula.
·         Pisces in a nutshell: sensitif. imajinatif. drama. lebay. labil. pemalas. mudah beradaptasi. romantis. intuitif. Paket komplit lah.

Sumber: KasKus
Find Out
Related Post

Ikuti Hotgirlsinc.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda  (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.

Top Post Ad

Below Post Ad

close